Allgemeine Aufgaben des Elternbeirats

Die Hauptaufgabe des Elternbeirats liegt in seiner beratenden und vertrauensbildenden Funktion. So wahrt er einerseits das Interesse der Eltern für Bildung und Erziehung der Schüler oder gibt den Eltern in besonderen Veranstaltungen Gelegenheit zur Information und Aussprache. Andrerseits bemüht er sich, das Vertrauensverhältnis zwischen Eltern und Lehrkräften zu vertiefen. Durch Vorträge, Schulfeste, pädagogische Angebote und andere Aktionen, die der Elternbeirat organisiert, werden die Kommunikation und das Gemeinschaftsgefühl zwischen Schule, Schülern und Elternhaus verstärkt. Zugleich gelingt es dem Elternbeirat durch diverse Aktionen Einnahmen zu erwirtschaften, mit denen er die Schule finanziell unterstützt.

Elternbeirat 2019/2020 - 2020/2021

Vorsitzende: Kathrin Kletzander

Stellvertreterin: Tabea Neckermann

Schriftführerein: Nicole Lörner

Kasse: Petra Neeser

Bernd Reinhard

Klassenelternsprecher 2020/2021

Anja Heyducki

Marie Deppisch

Katrin Reuß

Alexandra Högler

Sabine Wülk

Sabrina Jacob

Silke Stock

Simone Rübling

Wir danken allen Klassenelternsprechern sowie den Mitgliedern des Elternbeirats für Ihr Engagement zum Wohle unserer Schulgemeinschaft.